El jamón curado español adelanta al «prosciutto» italiano en la pelea por el mercado chino

En el año 2018 el jamón curado español le gano al prosciutto italiano en el mercado chino. Se vendieron 477 toneladas a diferencia del prosciutto que se vendieron 135 toneladas. El valor total que generaron las exportaciones de jamón curado a China fueron al rededor de 5,38 millones de euros.

Se ha cambiado recientemente el prtocolo de la exportación de los productos cárnicos hacia China. Esto fue hecho hace un años después de la visita de el presidente de China a España.

El grupo cárnico quiere que la Indicación Geográfica Protegida (IGP) para el jamón serrano sea aprobado este mismo año. Esto aumentara la demanda del producto y tendrá más protección.

Elaborado por Diego Velasco de abc.es

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s